Люди и сомнения птиц

Неприлично низко
Летает синица,
Эволюция ей не дала
Необходимый взмах крыла.

Ночами синица с грустью мечтает
О величавой журавлиной стае
И того совсем не знает,
Как журавль в душе страдает
От высоты своего полёта,
Что цаплей быть ему охота.

Птицы – не люди, они вечно в сомнениях
Относительно своего предназначения.


Рецензии
Философия царит во всех стихах, интересно, кто Вы по профессии.

Людмила Коневец   15.07.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Это маленький секрет)).

Юрий Тютюников   15.07.2019 18:26   Заявить о нарушении