Илле

Очаровательная Илла,
Ты, словно десять тонн тротила,
Взрываешь души и сердца!

Как дочь небесного Отца,
Ты затмеваешь красотою
Луну и Солнце!

Золотою
Парчой сияет облик твой,
Ты счастья луч, любви прибой,
Ты страсти ветер ураганный,
Душевной нежности волна,
Ты сердцем глубже океана,
Тактична, нравственна, умна!

Твой взгляд божественною силой
И светом утренней зари
Насквозь меня пронзает, Илла,
Как ночь пронзают звезд огни!

Улыбкой ослепляешь разум,
Сбивая с ног, круша штурвал —
Корабль сердечный тонет сразу,
Попав под твой «Девятый вал»!

Я рад плененным быть тобою,
Рад взятым быть на абордаж
Твоей вселенскою любовью,
Играющей победный марш!

И если б все иначе было,
Другим по жизни был мой курс,
Я все равно нашел бы, Илла,
Тебя по зову наших чувств!


Рецензии