Стаканчик одуванчика

Желтый одуванчик-праздничный цветок,
Утро наступило,открывай глазок.
Голубое небо,рядом детский смех.
Смотрит одуванчик весело на всех.

Словно мальчик с пальчик желтый одуванчик.
Шляпкою сверкает,с ней ветерок играет.
Зажужжала пчелка,ловко подлетела.
Пролетела столько,кушать захотела.

Радостно кивает пушистый одуванчик.
Пчелке предлагает на шляпке свой стаканчик.
Напилася пчелка нектара золотого
И тут же подалася искать еще такого.

Ах!Сколько одуванчиков,тянут ей стаканчики.
И запаслася пчелка нектара и пыльцы.
Летала не без толку,в саду во все концы.


Рецензии