Я безголосый

 

Я безголосый, знаю безголосый,
Да и к тому же я ещё и босый,
И мне почти теперь не подают,
А чаще просто прогоняя бьют.
     Я задаю себе такой вопрос?
     За что же бьют, ведь я не пёс,
     Я был таким, таким как Вы друзья,
     И значит бьёте Вы себя, а не меня.
И я ни в чём, ни в чём не виноват,
Что в перестройке в ряды нищих я попал,
Ведь разорили, разорили мой завод,
Я стал ненужным, но не каждый то поймёт.
    А что пою, то надо как-то жить,
    Слезой бродяги души теребить,
    Ведь есть и те поддержат кто меня,
    Мне сострадая подадут всегда.
Так пожалейте бедолагу-старика,
Подайте милостыню, не отвалится рука,
И я свой крест так до могилы донесу,
Вам там зачтётся, я об этом попрошу.


Рецензии