Труп в магазине

               
Я пошел в магазин и запнулся о труп,
Он уже разлагался на грязном полу.
Мёртвый встал, отряхнулся. Позвал за собой,
Купил чёрного хлеба, пошёл к нам домой.

В тишине зазвенели цепями ключи,
И мертвец прошептал мне зловеще: «Молчи!»
Сунул хлеб в холодильник и сплюнул в стакан,
Снял калоши и плюхнулся спать на диван.

(Текст песни рок-группы "Желтый дом")


Рецензии