Так было больно сознавать, что предан

Что косность праведных суждений,
Нам не исправить фактов и судьбы.
И не исправить прошлых отношений.
Тут деньги не помогут и мольбы.

Что с опозданием каяться, подруга,
Когда по глупости разрушены мечты.
По чёрной маяте я принял полно муки,
Так было больно падать с высоты.

Так было больно сознавать, что предан,
Что нет цены тому, что создавали мы.
Что только ложь одна за нами следом,
Что не заполнить… сердцем пустоты.

Что косность и невежество сомнений,
Банальных истин зАмкнут пошлый круг.
Душа не примет поздних откровений,
Ты знаешь, в сентябре твой умер друг.


Рецензии