Летнее

Приторно- ягодно- жгучее,
Светлое, майское, теплое
Утро, раскатами огненными,
Встречается с новым безропотным
Утром в тумане густом.

Играет, лелеет, заманивает,
Плавит объятьями жаркими
И поцелуями сладкими
В душах калёную сталь.

Рисует, рискует, обманывает,
Смеётся, ликует, празднует,
В волосы окунается,
Играет взрывной волной

Стекает по стенам лавами,
Целует в щетину пламенно,
Играет по своим правилам,
Пленит и так сладко касается
Плечей, что никто не смел

Лелеет багровым пламенем,
Раскатывается пожарами,
Розовыми и лавандовыми,
Играет  свою игру.

Вас, что такие юные,
Встречает рассветом огненным,
Целует в макушки светлые
И ваши хранит мечты.

Вас, что такие светлые,
Обвенчанные с рассветами,
Растит и лелеет ветрами
Нежными по плечам

Вас, что такие яркие,
Искренние и добрые,
Дерзкие и беззаботные,
Обязательно испепелит.

Но это будет не скоро
И ваши тела так молоды,
А души такие лёгкие,
Сто лет вам ещё прожить!

03.05.19

 Kamar


Рецензии