Категоричное невежество

Категоричное невежество
Себя считает разумно свежим,
Надувается идейным чванством,
Критику услышит – грязным хамством
И проявлением графоманства,
Страдающим полным алогизмом,
Лёгким иногда «милым» кретинизмом,
Аполлоновой словесной шелухой
И смысловой имманентной чепухой.

Невежество в категоричности
Претендует на философичность.
Легко под его пером собрать стихорать,
Чтобы «для силы истины и правды» врать.

Невежеству присуща некая скрытность,
Ибо трудно и лень умам в нём рыться,
Как сыщику – в мусорном ведре
У трупа мысли во дворе
С логикой, стоящей в стороне.

Когда в невежестве творит харизма,
Жди в данной сфере катаклизмов.


Рецензии