Беззаконие - это закон

Беззаконие - это закон,
И наушить его не в праве
Ни министр, и ни даже Слон,
Разрушитель посудной лавки.

Беззаконий свод так велик:
Он потребовал много работы, -
И бухгалтеры Высшей когорты
Не сомкнули глаз ни на миг.

Рассчитать надо смету на прибыль
И расходы: на взятковзимание,
На хозяйство, образование...

Круто маятник раскачать,
Чтоб народу с колен не встать!


Рецензии
Ну а что же народ тих и нем?
Страх сковал - не до жиру народу,
Он привык помещать себя в плен,
Выносить не такие невзгоды...

Рита Рам   22.07.2019 09:52     Заявить о нарушении