другу

Спустившись с небес на землю,
"бомбит" много лет таксистом,
и кажется неказистой
житуха со стороны.
Ему пассажиры внемлют,
как пастырю, безгранично.
И верят, что неприлично
запрашивать полцены
за путь, что указан свыше,
за мир, что не всем открыт,
за то, что не каждый слышит
(хоть каждому говорит),
за слово, как снег, простое,
но тёплое (как весна),
за всё, что не денег стоит
(цена здесь и не важна).

Коснуться небес бескрылый
не может. Но не беда -
есть ангел на автомобиле,
и в небе горит звезда.

15.07.19.


Рецензии