Травой забвенья поросло...

***


«Всё познаётся в сравнении.»
       /Житейская мудрость/


Травой забвенья поросло
То время, словно Троя...
Ведь тридцать лет почти прошло
От перемены строя.

Союз уже не воскресить,
С иной живём мы властью.
И нынче в пору говорить
Без гнева и пристрастья.

Признаю — был ушедший строй
Не каждому приятен.
И ложь встречалась в нём порой,
И много разных пятен.

Мечта всех прожитых веков —
Признаем, между делом —
Он был частенько бестолков,
Наивен до предела.

Он был, уж точно, не святой,
И знал грехов не мало...
И, всё же, тот, ушедший, строй,
Был ближе к идеалу!..

И, средь привычной суеты,
В безбожном,  в нём, намного
Случалось больше доброты,
И было больше Бога!..


***


Рецензии