Раскрытие тайны

  В бытность сотрудничества с ФБР мне поручили разобраться в сфабрикованном деле на повелителя обезъян Тарзана (урождённого австрийца Джонни Вейсмюллера), вывезенного в Нью-Йорк.
  Создавалось впечатление, что попадаешь в джунгли, обвитые не то лианами, не то змеями. Хватаешься за что-то и понимаешь, этого не следовало бы делать.
  Аналогичное ощущение я пережил на родине за карточным столом с друзьями из МИДа, тусуя карты пока моя подколодная капуха копошилась на кухне, готовя экзотичную отраву.
  Сотрудники ФБР экспертно посоветовали мне вжиться в какой-нибудь из образов. Так будет легче, пояснили они.
  Ослушаться людей в погонах на ратиновых пальто я не посмел.
  По документации Мальчик-Бой, как и предполагали, был заброшен в джунгли НКВД, а Джейн второй год  работала под полковником на Мосад.
  Требовалось выяснить с какой глубины поднимался двужопый крокодиллер прежде чем его безжалостно зарезал Тарзан-Вейсмюллер. Ситуация осложнялась присутствием на все случаи африканской жизни неподражаемой Читы, отношения которой с Тарзаном выходили за рамки гуманоидных возможностей.
  Многое было покрыто тайной завесой и мне предоставили её приподнять во имя успеха и собственной безопасности.
  Вдруг меня осенило, а не просмотреть ли лабораторные данные последних анализов в досье.
  Благодаря моей находчивости загадка была разрешена.
  Как оказалось, яйцеклетки Читы начисто отвергли высокоразвитые достоинства сперматозоидов арийца Вейсмюллера.
  Остальное вы узнаете из итальянского телесериала в джунглях Борнео "Сандокан"
(не путайте с песенкой "Шарзан" Ал Бано и Ромины Пауэр).


Рецензии