Под Питером ночь светла

Сад замер. Безветрие полное.
Под Питером ночь светла.
Зачем-то сей ночи хочется,
Чтоб я побыла в ней без сна.

Чтобы её увидела,
Чтобы сроднилась с ней.
Белая ночь под Питером
С туманом ещё белей.

Не шелохнутся листья
На яблоне у окна.
Гул поезда только слышно,
Если лежишь без сна.

Счастлива я, что в мирное время
Промчались мои года.
У моего поколенья
Война не была никогда!

Но боль моего народа,
Чёрные дни его,
Со мною они, со мною.
Проходят сквозь сердце моё.

14 июля 2019


Рецензии
Красиво! Белая ночь, светлая грусть.

Михаил Горелик   03.02.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Наталья Горенко   23.04.2020 20:54   Заявить о нарушении