родные просторы

Дымка белая    над полем,
В небесах орел завис.
Каждый вздох почти до боли,
Воздух  здесь настолько  чист.
Пчела нектар с цветов  собрала,
Несет его к себе    домой.
Роса  прозрачная    упала.
Вот  где  Рай он наш  земной !
Под листом кузнец стрекочет,
Сорока  с криком пролетела.
Гусь летит к воде, гогочет,
Перепелка вдруг запела.
Дурманит голову   слегка,
Аромат  из   трав  степных.
Возьму с собой я два глотка,
Нарву  цветов  здесь   полевых.
Поставлю дома   у  окна,
С ними будет веселей.
Я  вижу в них отражена -
Синь небес и ширь  полей .


Рецензии