не забывай

не забывай меня, ну хотя бы ещё немного
не смотри на меня как враг неприветливо, косо, строго
расскажу тебе, что захочешь, про ступени свои и пороги
просто помни, что я существую
что у меня есть огонь и пыл

просто помни, что я у тебя... понимаешь, был.

не забудь обо мне до тех пор, пока что-то не сдвинется с этой точки
пусть не мёртвой, но и не живой, так, дорожной кочки,
не предлагаю тебе ключи, но ты знай, что я не менял замочки
с момента, как ты уходила сама к себе, слезами звеня

не забывай, только помни, что ты была у меня

***
помни меня и мои непослушные волосы на рассвете
и как я утешала тебя, сидящего в тёмной и одинокой клети
помни как мы прикасались друг к другу неведомо где на свете
как за щеки трепал нас свободный солёный ветер

из меня все острое вынули, будто море стекло обкатало, и стало гладко, так странно
вместо меча в крови у меня в руке розовеет ветка каштана
я все доказала,
мне больше нечего на алтарь принести.
хочется пялиться на рассвет и море, сжимая песок в горсти
и в каждой волне слышать - не забывай, выдыхай, отдыхай, прости

чтобы ты рядом сидел и помнил, что я у тебя была
целовал легонько в ответ на каждое "как дела"
и как знать, может быть из прошлого в здесь и сейчас обернутся капризные времена

ну а я... я бы не забыла тебя, даже если бы я могла.


Рецензии