Человечек был - и вот уж нету

Экспромт-шутка на 

«Разговор о смерти нас всемерно возбуждает,
Мы по-разному о ней, как и о смерти говорим.
Кто-то проклинает, кто-то возвышает,
Кто-то шлёт её себе, а не другим…

…Успокоенье ждет за гранью нас. Так где же грань?
Она невидима для глаз, почти условна.
Своею жизнью воздаём мы смерти дань,
Всех нас она в свой час причешет поголовно…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*  *  *

Сто семь миллиардов человечков
Причесала Смерть своей косой,
Каждому поставим люди свечку, -
Ничего не вечно под Луной!

Смерть – стахановка! Она ударник!
Безотказно тыщи лет стрижёт!
Встреча с ней для чела – это праздник,
Избавленье от земных забот!

Что за гранью там, - никто не знает,
Взад никто оттуда не пришёл!
Смерть – старушка страстно приласкает,
И уложит трупиком на пол!

Человечик был – и вот уж нету,
Только в памяти остался жить,
Сколько их покинуло планету? -
Много! Но чего нам, братцы, ныть?

Жизни так нам каждому хватает,
Что по полно мере грешить,
Смерть грешки вот эти подстригает,
Чтобы мир от зла освободить!

Нет святых средь нас всех... человечков,
С чертовщинкой каждый чел живёт!
Слышишь? Бешено стучит сердечко!
Смерть с косой… причёсывать… идёт!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/07/2019


Рецензии
Не покинул ни один планету:
Не на ней - так в ней продолжил путь.
С давних пор и до скончанья свету
С этого пути уж не свернуть.

Джозеф Бессел   16.07.2019 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Джозеф!
С уважением,

Влад Нежный   17.07.2019 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.