Тысячи сюжетов

Говорят, что в жизни тысячи сюжетов и ежедневно тысячи дорог,
Одни способны привести нас к свету, иные нами пройдены не впрок.
Нас убеждают, что меняя маски мы мерим их личины на себя,
Так можно ощутить все краски, лишь не отождествляя с ними наше я.
Нам предлагают тысячи шаблонов, как жить с успехом и любить себя,
В доспехи, облачившись, словно воин казнить, нам не угодных, в шуме дня.
Как нам познать глубины мироздания и не найти ни одного пути,
Что нас привел бы просто к осознанию наших желаний и своей души.
Нам предлагают тысячи учений, в которых есть отрывки наших дней,
Как обрести нам веру во всевышних, вначале отказавшись от своей.
Как жить не опоздать, но быть на грани, и вольным странником продолжить путь,
Но если не готов к таким познаниям останешься «не признанным и глуп».
И в поисках истоков все скитания давно бессмысленны и нет ни сути в них,
А истина изложена в аккаунтах и ценник в прайсе, чтоб увидеть их.
Нам засоряют голову по-разному в той мере, что позволим мы,
Но есть единственный сюжет для разума – лишь осознать, по сути, кто есть ТЫ.


Рецензии