Считали Млечный Путь с тобой

Ночь коротали под Луною
И разговор о звездах шёл
Считали Млечный Путь с тобою
Нам было вместе хорошо

С надеждою смотрели в небо
Среди скопленья ярких звёзд
Манит туманность Андромеды
Луна открылась в полный рост

Зевс дал Геракла спящей Гере
Испить бессмертья молоко
Так Млечный Путь возник на небе
От брызг, что взвились высоко

Дзен огибая Космос вечный
Парсеком топчет сферы гало
Стрелец получит Путь весь Млечный
Ему галактик дисков мало

Нас обнимает, словно мама
Рукав Персея да Центавра
И любопытно Хаббла жало
Всё ищет чертоги Кентавра

Поток комет шлют Аквариды
А мы вдвоём считаем звёзды
Огнём бенгальским Персеиды
Подарят Космос, словно воздух!

Андрей Волконский.
15.07.2019.


Рецензии