Интерфэйс Минска

                "Я вернулся в мой город знакомый до слёз."

                О.Мандельштам "Ленинград"

        Названья улиц,фабрик,площадей
        Живут себе в далёком,чуждом мире,
        Такое чувство вызывая у гостей,
        Что будто все на съёмной здесь
        Квартире,
        У коммунистов город арендуя,
        Менять названья права не имея,
        По указанию хозяев сохраняя
        Остатки мифа о грядущем рае.

        А мне так шпарит лоб,
        Что даже жарко,
        Названье фабрики конфетной
        "Коммунарка".
        И всё томит меня вопросец-жаба:
        Что представляет из себя
        Коммунно-баба?


Рецензии
Другая крайность хуже, когда переименовывают всё.

Любовь Бурель   15.07.2019 18:21     Заявить о нарушении
Намёк на Украину?


Любаревич Анатолий   16.07.2019 09:47   Заявить о нарушении