Не выходят стихи. Пародия на Юрия Кузнецова

Юрий КУЗНЕЦОВ
"Не выходят стихи. Ну и ладно. Забуду, покину
Стол, чернильницу, сердце, решительно влезу в пиджак.
Выйду в ночь, как в отставку, с презрением шляпу надвину,
Саркастически толстые губы поджав.

Мама, мама, ваш сын неудачник. Ваш сын неприкаянный ходит.
Разве можно так долго ходить? Разве можно так долго курить?
Не выходят стихи. Понимаете, жизнь не выходит.
Может, время жениться и шлёпанцев пару купить?

Я горю белым светом своих неподкупных бессонниц.
Мой обугленный рот «Презираю!» кричит на меня.
Я лопату беру и копаю в том месте, где совесть.
Ненавижу стихи! Прометей, не желаю огня!"
Юрий КУЗНЕЦОВ (Москва)

Как, Пегас, себя чувствуешь? Хуже подстреленной клячи,
Словно недруг тебя, горемыку, ведёт на убой.
Не выходят стихи, Это хуже любой неудачи.
Хуже горькой тоски, удручённей печали любой.

Не выходят стихи, как при кашле из горла мокрота,
Больно видеть мне, как спотыкаются ямб и хорей.
Очень трудно дышать им - и просят они кислорода
И надеются на препарат под названием "спрей".

Лучше б выбрал другие часы для творенья стиха я.
Пальцы тянутся - изосорбида ищу динитрат.
Под язык нужно брызгаать его, раза два, не вдыхая
Не выходят стихи. Настроние - не для рулад.
 
Я хотел бы, чтоб рифмы весёлой строка не лишилась,
Льётся дождь проливной, за окошками сыплет пурга ль-
Не сложились стихи. Так и жизнь у меня не сложилась.
Не выходят стихи - и окутала сердце печаль.

Не выходят стихи. И не знаю, им выйти откуда,
Не из сердца хмельного, глотнувшего виски с утра?
Может быть, от сосула худа
Хотя ожиаешь, конечно же, толькдобра

Не выходят стихи. Ну и ладно. Забуду, покину Стол,
чернильницу, сердце, решительно

18.03.2014 15:12:08


Рецензии