Лев и петух

Проснувшись на рассвете,
Лев томно потянулся,
И громко,для порядка зарычал,
Трепещите,ведь царь зверей проснулся.
Но видно время было не такое,
Лев сам ,как будто обеспокоен.
Летит,вздымая пыль,безумная таратайка,
А лошадь,запряженная в нее,
Драконом льву от страха показалась.
В кустах я подожду давай-ка,
Подумал осторожно лев.
А осторожность ведь не грех.
Для льва день выдался видно не из тех,
Которыми бы он гордился.
И зарослях душистых,
Зверь появился неумный и ершистый,
И громким криком"ку-ка-ре-ку",
Напомнил льву,что страх быть должен ведом и ему.
   


Рецензии