Сезонных крыш намокли скаты...

Сезонных крыш намокли скаты:
Дождь дотянулся от Москвы.
Дождями станем мы богаты,
Как те районы всей Земли!
Жара сменила, что ль, прописку?
Природа против отпусков?
Дождём написана записка:
"Я начинаю смотр зонтов!"...
Вредны нам вызовы природы:
Шутить здоровьем так людей!
Ко всем политики невзгодам -
Приблизить так сезон дождей!
Всё нестабильнее природа:
И с жизнью так переплелось!
Была нормальной, ведь, погода!
Пришла беда - и...началось!
То ураганы, то пожары -
Испепеляют нам леса!
Горят посёлки, скот, амбары!
Людским-то бедам - нет числа!..

11.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии