В Петербурге

В Петербурге душа заблудилась,
Горько плачет над гладью Невы,
Белой ночью вода отразилась,
И в залив унесла свои сны.

Я забыл свои белые ночи,
Темнота поглотила их свет.
Ночь длиннее а день все короче,
И возврата к прошедшему нет.

И на Невском проспекте уныло,
Смысла нет зажигать фонари,
Мое счастье меня позабыло,
Лишь оставило призрак любви.

Мне разлука мосты разводила,
И на зад их уже на сведет.
Но стою я и жду терпеливо,
день когда на Неве будет лед.

Петербург,ты прекрасен не скрою,
И твоей никакой нет вины,
Что душа моя ходит порою
горько плакать на берег Невы.


Рецензии