Аmour en trois

Он был никем – мужчиной без затейки.
Но, дорогая, как он жарил стейки!
Без крови, с соком, - так он жарил стейки!
Пусть был никем – мужчиной без затейки.

Ты говорила: «От него все беды!»
Но, дорогая, как он вел беседы!
С огнем и юмором – вот так он вел беседы,
Пускай и были от него все беды.

Он беспробудно загружался виски,
Чем возмущал всех трезвенников-близких.
Ах, дорогая, умирал при близких.
Но воскресал и снова шел за виски.

И вот однажды, сидя на скамейке,
Ты повстречала мужичка с затейкой.
И так была проникнута затейкой,
Что днем тем не вернулась со скамейки.

Он месяцами пил, нашел другую,
И третью, и восьмую… Но совру я,
Когда скажу, что не скучал, тоскуя.
Вернулась ты – он не прогнал другую.

Амур-труа – одна из форм брака.
Такая эффективная, однако!
К нему на виски, на любовь идут однако
Лишь те, в ком он души не видит брака.


Рецензии