Богиня вечной красоты

                "Кто музам отдал жизнь,тот славит их полет."

                Дю'Белле из цикла " Сожаления" сонет (5)


О,мой Господь,как я несчастен,
Но в тоже время счастлив я,
Нет не угасла страсть моя,
И мир по прежнему прекрасен.

Пусть будут призрачны мечты,
Пусть тайна чувств моих туманна,
Ты мне по прежнему желанна,
Богиня вечной красоты.

Никто покой твой не тревожит,
И в сладких грезах ты одна,
В небесный призрак влюблена,
Но призрак дать любви не может.

Он лишь всего бесплотный дух,
Он раб у ярких сновидений,
Обманчивых мечтаний,гений,
Что ложью твой ласкает слух.

И шепчут нежные уста,
О том,что так судьба жестока,
И что явилась раньше срока,
В сей мир порочный красота.


Рецензии