Забытые могилы

Есть забытые могилы,
Как немой укор, изъян.
Не жалеет время силы,
Глушит мощи здесь бурьян.

Те забытые погосты,
От дорог – в большой дали.
Словно язвы и наросты,
В теле матери земли.

Нет же вечного на свете,
Тленен даже и гранит.
То чем грезилось в обете –
Не зардеть людских ланит.

Сколько брошенных, как семя,
В прах вошедшие дотла.
Видно в тягость стало бремя,
Ноша стала тяжела.


              12. VII. 19


Рецензии