***

...Коту приснился дивный сон,
Что будто он - Наполеон...
И, с ним французские коты,
Бегут, поджав свои хвосты!


А гонит всех облезлых трусов,
Огромный Русский кот Кот-узов,
С пушистой армией котов,
Зимой в мороз своих врагов.


... Усы сосульками покрыты,
Давно не кормлены, не мыты,
Своими лапами едва,
Изнемогая шевеля,


Карабкались через сугробы,
Уже без сил и всякой злобы,
Мурлыкали "под нос" они :
" - До дому только бы дойти..."


... Проснулся кот в пылу и жаре,
Как будто был он на пожаре,
В Москве, что отдана была,
И, там чуть не сгорел до тла...


С усов стекали капли пота,
Настала сильная икота,
Глаза косились на балкон, -
На нём стоял ... Наполеон !


Кот заморгал и отвернулся,
Толкнул себя и улыбнулся, -
По радио вещал эфир,
Толстого Льва " Война и мир".


Рецензии
Очень интересное произведение,Максим.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   10.07.2020 22:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо ! Очень приятно что Вам понравилось!

Максим Носаль   11.07.2020 11:02   Заявить о нарушении