Перед экзаменами

Ниспровергаясь с поднебесья,
Июньский благодатный дождь
Задумчивые шепчет песни,
И у листвы от капель — дрожь.

И дрожь в душе моей стогрешной
От нудности учёных книг,
Науку коих я, конечно,
Во время ;но не постиг.

Теперь решил: пора учиться!
Уединился, как аскет...
Но непослушная десница
Кропает о любви сонет.

27 июля 1986


Рецензии