Совесть всегда найдёт меня

Ну куда бы не взглянул в настоящем,
Всё напоминает о прошлом
И совесть главное тут, как тут,
Словно всегда со мной была.
Да накинет ещё на себя, свой
Любимый платочек в горошек
И глазки скромно так опустит в пол,
Что душа готова разорваться
И погибнуть прямо у её ног.
А как уж я чувствую себя
Перед всеми виноватым,
Ну просто захватывает дух.
Где бы тропинку в жизни найти такую,
Чтобы не встречаться с прошлым своим.
Но чувствую, что совесть всё равно
Всегда меня найдёт,
Она без меня жить не может,
Как и я впрочем без неё.
Что же пусть останется всё, как и прежде
Я уже устал испытывать свою судьбу.
15.07.2019г.


Рецензии