1028

Сходство дум не признак плагиата,
Мысль универсальна по природе
Передачи точки не возврата
От кандальных прелестей свободе.

Толка нет от параллельных линий,
Страсть в объятиях пересеченья
Рук на шее, от того и синий
Цвет лица у жертвоприношенья.

Посему Создатель суи сузил
Траекторию полёта мысли,
Потому напоминает узел,
То, на чём её плоды повисли…


Рецензии