Полуденная гроза...

Летний полдень грозой разразился,
Оплеухою ливня вослед.
В Поднебесье кто так разозлился
На безумье безудержных лет?!..

Как в серсо, стрелы яростно вбросив,
Отметав на округу колчан,
Уступив перепуганной просьбе,
Зевс ушёл, в отдаленье ворча…

Поцелована лета макушка.
Чтоб аккордами годы считать,
Заведённой вновь стала кукушка.
Высоко разлилась Благодать…
.....

Подразнил нас обманно грозою
День вчерашний... рычал вдалеке,
Не решаясь лишить нас покоя...
И оставил с жарой налегке.

Как же хочется летней развязки,
С ливнем, громом, разгулом стихий!
На волне неизведанной ласки
По-иному родятся стихи.
______________________

Грозовым мне предвидится Август...
Я не стану писать о войне.
Обмину и Варшаву, и Прагу,
И не стану чертить на стене.

Если только гроза бы сумела
Роковое от нас отвести...
Тем, кто чист и душою и телом,
Оберега желаю в пути.


Июль-2019 -Июль-2021 -Июль 2022
Аватар из Инета
 


Рецензии
..ну вот и закончилась та часть лета, что ближе к весне(((
Понравилось!
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   16.07.2019 20:50     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка.
Благодарю за отклик!..
Всему приходит...((

Светлана Груздева   16.07.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.