Нам обещали

Социализм хотели строить,
Но война всё изменила.
Смогла переворот устроить,
Еврейских халявщиков сила.
Ведь люди жизни отдавали,
Чтоб детям лучше было жить.
В холодных землянках страдали
Могли свою жизнь положить.
Ведь научились славословить,
Навек прославили Левшу,
Рубашку сами же расправив,
Зловредную давили вшу.
Трудились же с энтузиазмом
Во имя будущих коммун.
Одурманены этим маразмом
на протяженье многих лун!
Поэты эту жизнь хвалили,
В которой бедствовали мы,
Большие деньги ли платили
Или боялись все тюрьмы?
Лететь на Марс уже собрались
А о земле всего не знаем.
Ведь и работали старались,
Но в нищете и прозябаем!


Рецензии