Конец прекрасной эпохи

Я нелеп, словно сало у Зверева в райдере,
Фестиваль красок холи в марте в Анадыре,
Декупаж дромадера на дебаркадере -
Всякой лжи твоей свято верю.
Я скулю каждый раз, когда кормишь с рук.
Я не Лёша Панин, но столько сук
Уже знаю, что жизни малейший крюк
Верстовою линейкой мерю.

Одинаково верю и в силу прогресса,
И в слепую корысть твоего интереса,
В нестояние на Угре - из-за стресса -
И ретроградный Меркурий.
Значит я человек на негнутых ногах,
Я бешусь, я надеюсь, я чувствую страх,
Я учусь не желать твой сверкающий прах
И твоей во всех смыслах дури.

Ты готова купить за презренный металл
Понимание, дружбу и сердца накал,
Рима жар, белоснежие Дуврских скал
И холодную осень Сморгони.
Я ж из тех, то не помнит за радость цен
И скорее безлюдный поймёт плейстоцен,
Чем (персидский или арабский?) акцент
Языка, что гостит в твоём лоне.

Как и Бродский, я лучше пишу, когда злой,
Стих хорош не когда вызывает вой.
Что ни думай, в расслабленной Греции свой
Взгляд на "ахи" и, в частности, "Охи".
Вот и я постепенно учусь слову "нет",
Будто лис, я в душе заметаю твой след.
На вопрос "Что творится?" мой лучший ответ:
Лишь Конец прекрасной эпохи


Рецензии