1027

               

Вот день грядущий – слепок бытия
Ещё не проданного, но уже, пожалуй
В казённый свод „расходная статья“
Внесённого, и это в малой
Всё ж перспективе. Что же говорить
О перспективе, что дано прожить.

                ***
В Господне Лето, что лишёно дат,
Что прежде было перспективой тоже,
Родился староверческий уклад
Для сивой бороды к рязанской роже,
Что вписана, по замыслам молвы,
Как обогрев опоры головы.

                ***
Залей глаза, коль силы нет закрыть,
Слезой раскаянья, но чаще суррогатом
Сивушных масел, перестанешь слыть
Ловцом иллюзий, подкрепляя матом
Весь этот унитарный креатив:
Итог, реальный, местных перспектив…


Рецензии