Свинцовые носки

Сплетни сплетают и вяжут носки,
Без сплетен не сдержишь кому то ноги,
Ведь в сплетнях увязнет сегодня любой,
Носок наплетенный, свинцовый такой.

Вы скажете - бред ты сегодня строчишь,
- О, нет, от чего ж ты свой шаг волочишь?
Ведь только внимательно ты присмотрись,
Все в сплетнях, и это - такая вот жизнь.

И что же нам делать вот с этим носком?
Сегодня напомню я людям о том,
Что правило жизни написано было,
И мудрым советом с небес оно слыло.

Ты хочешь чтоб ближний любил и дружил?
И сплетен своих о тебе он не вил?
Тогда поступи ты с соседом своим,
Вот так, как себе, что у Бога просил.

Люби и не требуй взамен ничего,
Дружи вопреки, если делают зло,
На сплетни ты ухо свое закрывай,
И рот свой в улыбку лишь открывай!

Христовой любовью смогу я любить,
Не ради врагов, мне Христа не забыть,
За каждого Бог мой меня искупил,
И я не сержусь, коль Иисус вас простил!


Рецензии