Пенсия ставит общеньям предел...

Пенсия ставит общеньям предел,
Резко уменьшив окошко для жизни!
Чувство противное: ты - не у дел,
Ты - на сберкассовой книжечке висни...
Мысли, что раньше к работе питал,
Стали не нужны в домашнем хозяйстве.
Скромный по жизни скопив "капитал",
Быстро утратил, живя без "ненастья"...

Жизнь - из газетных страниц и программ,
Что глуповаты, орасты до жути?..
Всё, чтоб вернуться к Той жизни отдал б,
Чтобы прожить, что осталось, по сути!..
В клуб записаться, чтоб там поболтать?
Где же найти тех, кто этим страдает?..
Мне хоть с женою есть Что вспоминать.
Плохо таким - где приткнуться не знает!..

07.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии