Не беги за ним...

Не беги за ним, девочка, не держись.
Его взгляд - это еще не вся жизнь,
Сколько в тебе задора и куража,
Он вовек бы столько не удержал.

И как бы ни спорил, ни возражал
Ты всегда будешь той, кто режет его без ножа,
Он будет молить "Ну не снись, не снись,
Целая ночь - это еще не вся жизнь". 

На причале - лодки, цена им грош,
Только ты медлишь, и не плывешь,
Ты не помнишь, кто же из вас неправ,
Только мед его голоса горше любых отрав

Свое счастье ради него  поправ
Ты как море, стихнешь,  только не сменишь нрав
Ведь как бы он ни был во всём хорош,
Он всегда будет тем, кто вложил в твои руки нож.


*иллюстрация из сети (поиск изображения в Яндекс)


Рецензии