***

Но Муза дел мирских не признаёт
И мне иглу волшебную даёт.
Зачем чернила! Кровью напиши.
Оценим мы порыв твоей души.

Пишу я строки, кровью выводя,
Их Муза забирает, уходя.
Теперь засну и долго буду ждать,
Когда вернётся Муза в дом опять.

Не станем зиму мы ругать,
А будем с радостью встречать:
Хоккей и лыжи и коньки
Дней новогодних огоньки.
Снежки и санки для ребят,
И соуборд, и снегокат.

Декабрь скучать нам не даёт
Ведь скоро праздник - Новый год
В январь гуляем 10 дней,
В году нет время веселей.
Февраль короткий (как не знать?)
И до весны рукой подать.

Как хорошо, что есть она —
Родная русская зима!


Рецензии
Но всё-таки устроено хитро:
пусть кровью, но потребно тут перо.
:)

Нерыдайидальго   30.07.2019 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!

Лилия Еременко 2   30.07.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.