Ольга Николаевна Моисеева

у фотографии


Всходили
                Лопаткина
                и Захарова,
Всходили
                Новикова,
                Зеленский
- Неиссякаемого,
                закрайнего -
Так - с Утра -
                может
                не заалеться?

Не
    опоздавшими
                на всю
                эпоху,
Где ставил Фокин
                для Моисеевой,
 - Не человечеству -
                самому Богу,
А восходили
           - ибо посеяно.

Трудами Ольги ли
                Николаевны,
Своими собственными
                трудами
- Не потому ли
                мы окормлеямы -
Аншлаги - толпами
                в рядах рыдали.

А этот лебедь -
                не Моисеевой?
- По миру,
              точно -
                над русским озером, -
Нерасколдуемыми
                Россиями,
Кружит по осени.
                Кружит по осени.

И, пролетая
                над Мариинским,
Перо подарит
                его пииту,
Аки - дар речи -
                Фомой Аквинским,
Кружит всё выше,
                пропав из виду.


из книги посвящения Мариинскому театру, балерине О.Новиковой


Рецензии