Разлив

Разлилась речка аки море
дождями смыло берега
и на сияющем просторе,
как горы плавают стога.

Петух на крыше одинокий,
какого чёрта он залез,
вода вокруг,обрыв глубокий
и вдалеке маячит лес.

Какое утро над разливом
блестит вода и манит даль,
но магазин утоп,забитый пивом
и воблу вяленую жаль.

Сойдёт вода и оголится,
вдоль речки вымощенный сход
и лишь ночами будет сниться
на скору руку сбитый плот.
--------------------------------------


Рецензии