Перетрясовские частушки- 1 - обновлённые

  Эх, деревня, ты деревня,
Перетрясово, зовут.
Раньше в ней росли деревья,
А теперь, один лопух.

В Перетрясове у нас
Песен не услышишь.
Бабки с дедами сидят
Тише, чем все мыши.

Деревенька, деревенька,
Дома в три окошка,
А в деревне проживает
Дед с бабкой, да кошка.

Перетрясово деревня
На пригорочке стоит,
А у дома под рябиной
Бабка старая сидит.

Бабка с дедом собирались
Диспансеризацию пройти,
Но до ближнего медпункта
35 – кэ-мэ пути.

Старость нынче уважают,
Старых нынче берегут.
Ахнуть ещё не успеешь,
С "ритуального" бегут.

Мы, конечно, не заплачем,
Но и нам обидно.
Мы работали до пота,
А пенсии не видно.

Ах, деревня, ты родная,
Сколько слёз ты пролила.
Ты в войну страну кормила
И солдат ей родила.

А теперь страна забыла,
Кому честь, хвалу воздать.
Все деревни погубила,
Кто же будет создавать?

Я частушки вам пропела
Как в деревне мы живём.
Так на сердце наболело,
Но мы верим, любим, ждём.

Ждём у моря мы погоды
И мечтаем каждый раз:
Газ, работа и дороги
Будут тоже и у нас...

       15.07.2019г.






 
 
 
 


Рецензии