Очередь к Богу

Не трогайте пломбы "стоп-кранов".
Не надо срывать тормоза.
Напишут: "Ушёл слишком рано!"
Да вытрут платочком глаза.

Нальют на прощание водку,
Хоть я её в жизни не пил.
И где-то оставят ту стопку
Среди безымянных могил.

Быть может им снова всплакнётся,
Когда дождь намочит венок.
И щёлкнет душевною болью
Однажды взведённый курок.

Потянется время неспешно,
Свою поправляя суму.
И средь одинаково грешных
Я очередь к Богу займу...

15.07.2019.


Рецензии