***

Мы все имеем право вроде бы...
Мы вроде все имеем в жизни выбор,
А может жизнь давно в руках судьбы,
Ты из совета незаметно выбыл.

Проходят заседания без тебя,
С портретов смотрят судьи и пророки,
Ты может даже выбирал вождя
Или хотел ему продолжить сроки.

А кто теперь ты сам в своей стране?
Слуга, хозяин или раб в оковах?
Приходят мысли по утрам ко мне,
Что мы живем и правим бестолково.

Что среди всех событий и забот,
Среди поступков затерялась правда,
В нас только страх не первый век живет,
Боязнь того, что хуже будет завтра.

Возник наш страх совсем не просто так,
Он много лет в сознание насаждался,
И понял я, что самый главный враг,
Ко мне в друзья все время набивался.


Рецензии