Пещера

А я в пещере побывала,
Там очень страшно и темно!
А главное, небезопасно,
Животные живут умно!

Летучьи мыши всё летают,
А днём «ночуют» на стене,
И крысы сладко отдыхают,
И змеи ползают во тьме…

Фонарь поможет для прохода,
Иду всё дальше, вижу свет!
Что это дверь? Она открыта…
Но что за нею? Где ответ?

Вхожу я в комнату, там тихо
И нет, как будто, ни души.
На стенах разные иконы,
Но вывод делать – не спеши!

Другая дверь была прикрыта,
И так как не было идей,
Вошла я в это помещенье,
И там увидела людей...

Они стояли на коленях,
Молились, кланялись земле,
О чём-то все просили бога,
Я притаилась чуть во мгле...

Как только люди помолились,
Они отправились к столу,
Где ели, пили, веселились,
А после спали на полу…

Такой в пещере монастырь,
Все люди в нём – мужчины!
Они там счастливо живут
Без ссор и без кручины.

Мужчины эти ведь монахи,
Чёрная ряса – их удел.
От мирской жизни отказались
Всяк получил то, что хотел…

…А что касается пещеры,
Здесь в безопасности они!
Никто им жить не помешает.
Скажу им: «Боже вас храни!»

10.07.2017 г.


Рецензии
интересно читать, душевный стих, хорошо написано)

Лысенко Евгений Дмитриевич   04.08.2019 16:22     Заявить о нарушении