Сказание о любви...

Когда-то,  в городе одном жил человек.
Он был хорошим...Но жизнь его, как говорят- " порвала " в клочья, забрала молодость и красоту.
Не всем понятен...жил одиноко...
Слыл добряком и чудаком, - сиял как теплый лучик душевной красотой.
Хоть был и стойким, и отважным но в глубине души носил печаль...
Обидеть мог бы его каждый, насмешками,- был внешне не красив ужасно...
Он часто вспоминал любовь и юность, когда-то не ценил, ушел и позабыл ту что любил...И променял своё все на долгую дорогу, искал фантом мечты, а счастье растерял...
Потом об этом сожалел,  страдал, болел,  оглох, ослеп - был никому не нужен.
Осенним днем он в лес  ушел, чтобы закончить там свою дорогу...
И как-то ночью, а он совсем не спал, к нему явился  Некто...
Крылом огромным  обнял старика, сказав: - " За красоту души, за сердца доброту, вернёшь старик былую красоту...когда тебя полюбит и ты полюбишь ту, что как и ты давно немолода. Ее душа прекрасна..."
Задумался , решив  что это бред , -
Что болен, стар, ему еще зачем?...
- Так пролетели дни, видения забыты те давно...
Только однажды ночью грозовой, кто-то стучал в окно, открылась дверь - Вошла она...
Быть может заблудилась, но  все случилось...Он даму пожалел, горячий горький чай вдруг гостье предложил.
Рука ее коснулась локтя старика
И взгляды встретились....Он вспомнил всё,
волна горячая окутала его, -
Она была любовью когда-то для него...
И взяв в ладони руку тихонечко шептал, -
И как она желанна,  как долго её ждал.
В ответ она взглянула в его глаза.
Пророчество свершилось - вернулась  красота...Исполнилась двоих мечта, но было всё теперь не важно,
Их души отлетали в Вечность навсегда...

 - Такая вот история, здесь сказка или быль,- сами судите..
Одно сказать хочу , - любовь свою в друг друге берегите...


Рецензии