Избранница Дракона

Змей взвился над горами и лесами,
Расправив крылья, всё парил под небесами.
Искал он девушку для алтаря и трона,
И кто Она — избранница Дракона?!

Эта стройна и как луна прекрасна,
Но холодна и в подлостях ужасна,
Другая алчет жемчуга и вещи,
Смазлива ликом, лишь умом не блещет.

У третьей бюст и хрупкая фигура,
Но скажет слово — это просто дура…
Вон та мужчин собою завлекает
И вся округа её «сукой» называет.

Ну где ж найти со светлою душою,
Чтоб освещала жизни путь собою,
Чтоб не боялась пламени Дракона,
Не говорила: «Принц, а где корона?!»

Любила не за то, что он волшебный
И пусть седой, огромный и чуть вредный.
Не предает Хранитель-Ангел — защищает!
Так в одиночестве Змей Золотой летает...


Рецензии