Бери, будет твоя

               
Надо к бабушке идти, кончилась картошка,
Быстренько сейчас пойду, солнышко в окошке.
Площадь скоро перейду, что лежит у школы,
Трасса потом на Темрюк, едут с магнитолой.

Вдоль канала, вот мосток перешла и скоро,
Шла я по тропинке к бабушке так споро.
Тут собачка подошла, лохматая такая,
С нею женщина была, сумочка златая.

Может хочешь ты собачку, молвила она,
Будет  твоя, покорми её, отвечала та.
Дальше путь мой был с собачкой,
Она бежала по пятам, не была гордячкой.

Расчесали: в репьях вся,  глаз не видно,
Всю отмыли, зато всем было завидно.
Бабушка собачке дала имя, приняла,
Кнопочкой назвали,  и на радость та жила.


фото автора


Рецензии