Почему все двери на замках?..

Почему все двери на замках?
Воровать привычно "этим" стало?
И охраны в замках и дворцах -
Только выросло, не убывало!..
Почему казну не защитить?
Как безмерность для жулья сложилась?
Как умеют все подходы скрыть,
Чтобы грабить всё, что пригодилось?
Что расстрелы вновь в суды вводить:
Феликс как-то чаще возникает?
Иль на людях батогами бить?
Наш Верховный Суд пока не знает...
Почему так зримо воровство?
По Госстату наш народ нищает!
Распустили слишком кумовство,
Где один другого прикрывает!..

09.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии