Сказка вечная природы

Печальной осени глаза
Так тихи мудры и прекрасны.
Она давно не егоза,
Весна, что в сарафане красном,
С корзиной, полною цветов:
Охапкой на земь их бросает,
И песенку её без слов
В лесу все птицы напевают!

Природа рукава засучит:
Привычен Лета труд всегдашний:
В покос звенит коса певуче,
Прополка в поле в зной палящий.
Срок смётывания стогов,
Что ровность полюшка украсят
Духмяной горкой золотой,
И оттого на сердце праздник!.

Глядится Лето в воду речки
И тихо к Осени плывёт...
А та с добром, теплом сердечным,
У устья речки уже ждёт.
Печальная, с златинкой взгляда
Своих зеленоватых глаз,
Весны видавшая парады
И трудового Лета час,

Чтобы стать Осенью Премудрой,
Как Дева сказочных историй:
Красавица, и целомудренна
Её душа!- Средь тяжкой доли,
Трудами, бедами взращённая,
Но миру дарит лишь Добро:
Отдаст всё! - Сребро-убелённая,
Наденет белое руно

Из пуха лёгкого снежинок,
Под ним тихонечко уснёт,
Прикрыв златой листвы периной
Жизнь, что весною расцветёт!


Рецензии