Разногласия

***
Одни считают социализм идеологией справедливости,
Другие, негодуя, обзывают идеологией зависТливости.
Чем объяснить такое разногласие и ясно,  и по совести?
Возможно «каждый понимает всё в меру своей испорченности»?

***
Он осуждает тех, кто начал революцию…
Я осуждаю тех, кто до неё довёл!
Он осуждает тех, кто совершил контрреволюцию…
Я осуждаю тех, кто к ней страну привёл!


Рецензии